Budin (Sales / Salež)

Nuova apertura, un po’ a sorpresa, in quel di Sales, per un osmiza (o piuttosto “ristoro agrituristico”) che si presenta chiaramente come ambiziosa e orientata al mercato “borghese” – come per altro lo sono la maggior parte delle nuove arrivate, mentre alcune delle vecchie, per continuare a esercitare, si sono dovute dare una dose di botulino e praticare un “restyling” nella stessa direzione. Un aspetto, di contro, gradevolmente rustico, è il fatto che per arrivarci si devono fare una cinquantina di metri su una carrareccia non asfaltata che parte dal centro di Sales vicino al monumento ai caduti, e prende un po’ di quota. Si arriva a una casa recentemente ristrutturata proprio ai margini del paese, con vista su campi e boschi, e un interno arioso e nuovo con grandi vetrate, in stile Zidarich. Ci sono anche tavoli all’aperto sotto il portico, che immagino saranno ambiti in altre stagioni – per il momento sappiamo solo di questa apertura dicembrina. Per adesso l’interno risulta un po’ disadorno e asettico, nonostante il focolare, ma una volta che sarà un po’ più “vissuto” l’ambiente rivelerà il suo potenziale – in particolare per gli amanti del genere “finotto” (tra i quali troviamo anche parte di Frascheprivateosmize, ça va sans dire). L’offerta sembra di taglia media, e il fatto che già mancassero alcuni salumi suggerisce che la clientela ha apprezzato. Oltre allo sfuso, ci sono anche diverse bottiglie di vino da calice, che includono anche un inedito di cui non ricordo più il nome nonché il succo d’uva di Terrano, che sono entrambi rimasti inassaggiati per questa volta. La versione fermentata di quest’ultimo, in calice, è gradevole, con sentori di mora e una certa complessità in bocca. Il prosciutto crudo è forse ancora un po’ troppo fresco, ma si tratta senz’altro di un prodotto fatto bene. L’efficienza del servizio pare ancora migliorabile, e i prezzi sono un po’ oltre la media, ma cibo e bevande sono ben presentati. Purtroppo la visita non è stata dettagliata, ma contiamo di tornarci alla prossima.

Vivande: ***?

Vino: ****?

Ambiente: ****

Servizio: ***

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Published in: on dicembre 11, 2022 at 2:56 PM  Lascia un commento  

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