Bizjak (Col)

La seconda osmiza che abbiamo mai visto nel borghetto sotto il Tabor, aperta in questo agosto 2020, si trova vicino alla strada principale, nella parte bassa del paese e dopo un appezzamento a vigna che offre una gradevole cornice. Si entra in un ampio cortile con elementi tradizionali come le pietre e il torchio e un portale classico marcato 1992, ma anche un portico dall’area un po’ industriale che assieme al ghiaietto dà al tutto un senso di efficienza piuttosto sbrigativa. L’offerta è ampia e include elementi molto rari se non inediti, quali la pancetta stufata e il gelato all’olio d’oliva. La prima non ci ha appassionato – piuttosto blanda e servita su un fondo di lattuga forse non molto appropriato. Il secondo invece ha abbattuto i nostri dubbi con una consistenza cremosa e un gusto deciso (cannella e qualcos’altro), nonché frammenti di noce in cima e negli angoli appunto l’olio d’oliva semi-rappreso: insomma, funziona. A parte questo, abbiamo provato dei sottoli senza infamia e senza lode (ma nota di merito per la rara cipollina medio-piccola) e una pancetta convincente, con sentori di nocciola che ricordano il guanciale di queste plaghe. Le pesche col vino sono risultate discrete. Ci sono diversi vini disponibili, ma noi abbiamo provato solo il bianco sfuso che francamente non ci è piaciuto, anche se abbiamo sentito di altri che hanno opinioni diverse: a noi l’amarognolo è risultato poco attraente. Il servizio è discretamente efficiente e le vivande sono ben presentate, ma i prezzi sono più alti nella media. Il posto ha un certo potenziale, ma per il momento ci teniamo bassini con i voti in attesa di un’altra visita che permetta un test più dettagliato delle molte vivande e vini che non abbiamo assaggiato.

 

Vivande: ***

Vino: **

Ambiente: ***

Servizio: ***

Published in: on agosto 19, 2020 at 8:23 pm  Lascia un commento  

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