Barut (Izola/Isola)

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Situata in un’area equamente divisa tra ameni campicelli con tanto di galline e asino e i meno ameni stradoni dell’immediato retroterra capodistriano, arriviamo in extremis a questa osmiza l’ultimo giorno di apertura, che ha coinciso quest’anno [2015] con Pasquetta. Le opinioni nella redazione hanno differito in alcuni casi, e in altri i voti ideali sarebbero caduti fra una stelletta e l’altra (e, come sapete, noi non usiamo le mezze stellette). Tenete dunque conto che questi voti sono una soluzione di compromesso, salomonica e imperfetta. L’ambiente esterno è simpatico, con gli animali da cortile, un uliveto, un vigneto e un laghetto, mentre l’edificio stesso è un po’ scialbetto, con interno curato ma non molto apprezzato da alcuni, forse anche per la presenza di teschi di capriolo sul muro. L’offerta comprende anche qualche piatto caldo, come d’uso in Slovenia, e gli asparagi con le uova. Il pane, servito caldo (talora bruciacchiato) e l’olio (disponibile anche per asporto) sono le cose migliori; gli affettati nel complesso non ci hanno entusiasmato: il migliore è il salame, mentre il prosciutto è troppo fresco, la salsiccia secca eccede nella vis alliacea, e formaggio non è ben calibrato. Tra i piatti caldi, la salsiccia con crauti e patate ha riscosso un certo successo con alcuni, mentre altri sono stati meno favorevolmente impressionati. Il vino non e’ per niente memorabile, decisamente male il rosso, appena meglio il bianco. P1000499Il servizio è risultato rapido e le vivande sono ben presentate, ma i prezzi sono un po’ eccessivi per un’offerta di questo livello. Quindi, nel complesso, osmiza visitabile, ma non particolarmente convincente.

Vivande: **
Vino: **
Ambiente: ***
Servizio: ***

Published in: on aprile 6, 2015 at 7:41 pm  Lascia un commento  

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