Mazzuchin – Vermegliano

Locale anche questo con una “doppia identita’”: agriturismo nella stagione invernale, privata in quella estiva. A dire il vero lo scorso anno l’apertura a frasca era stata sdegnosamente sacrificata all’altra, cosa che per noi puristi non puo’ non incidere sulla valutazione. Ad ogni modo quest’estate [2010] si torna alla normalita’: la privata e’ sempre molto frequentata, anche perche’ l’ambiente e’ tutto sommato piacevole, sia all’interno che fuori, e l’offerta di vini e’ ampia e solitamente di buona qualita’ (forse un po’ in flessione quest’anno). Abbiamo Tocai, Malvasia, Merlot, Cabernet ed addirittura un uvaggio bianco, il Cret.

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Published in: on agosto 3, 2010 at 9:04 am  Commenti (1)  

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Un CommentoLascia un commento

  1. Prima di questo avete mai sentito del “Cret”? L’unico uso enologico di Cret che trovo e’ uno dei molti nomi medioevali per la Malvasia, allora proveniente principalmente dalla Creta. Sarebbe molto interessante se quell’ uso antico sopravvivesse a questo posto – specialmente perche’ gli importatori veneziani lo chiamavano invece “Candia,” il loro nome per la Creta….

    Saluti,
    Jonathan


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